Бывалому солдату

Бывалому солдату
В бою сам чёрт — не брат,
(Усталому утратой,
Боюсь, что рай — что ад),
В своё лишь веря прочно:
Друг верный — автомат,
Врагу ответом, точно
Бьёт пуля, штык, приклад.
Шинель — защита (в скатке),
Расстелена — постель.
(Шрапнелью шита каска
Да тело до костей).
В строю — в ряду не первом,
Но равных нет в бою.
Союз каната-нерва
И нежного — люблю.
Не жившему по жизни -
(Года в строю, в бою).
Служившему отчизне
За жизнь мою, твою.
Усталому утратой,
(Сложив главу свою) -
Бывалому солдату
Во Славу жизнь пою.

17.09.2021.


Рецензии