Сентябрь

Сентябрь, так счастливо принесший
И вдохновенье, и тепло,
Стал саркастически замерзшим -
Как жить желание ушло.
Ушло с души певучей лето,
Настиг раздумий гулких срок,
Вселилась вкрадчивость рассвета,
Как прячет божий свет восток.
Ещё как дань воспоминаньям
Шумит зелёным шумом лес,
Но вот восторженным молчаньем
Глядит весь день лазурь небес.
Как Ариадны нить всё тянет
Сквозь лабиринт ветров паук.
И наша вера не устанет
Боготворить привычный круг.

16.09.2021 г.


Рецензии