Пять правил

Я иду по жизни прямо,
С друзьями вместе,с родоками.
Мне на проблемы наплевать
И правил в моей жизни пять:

1.Людей цени и уважай,
И будь с ними по проще.
Их просто так не оскорбляй,
Жизнь будет только жёстче.

2.Обиды быстро ты прощай,
Неважно кто виновен.
И отношенья начинай
Ты со страницы новой.

3.Ты слабых не давай в обиду,
Не будь моральным инвалидом.
Коль просят помощи твоей,
Им помоги ты поскорей.

4.Задай ты в жизни своей цель,
И к ней вперёд иди скорей.
А коль дошёл до этой цели,
Задайся новой на неделе.

5.Не торопись скорей влюбляться
Мы часто можем ошибаться
Порой,чтоб в чувствах разобраться
Друзьями лучше нам остаться

Хоть правила и соблюдаю,
А жизни ровной не бывать!
Иди тихонько ты по краю,
Чтоб меньше шишек набивать.

Бывают в жизни неудачи,
Но ты их с юмором прими.
И неудачи примут сдачу,
И белый флаг поднимут вмиг.


Рецензии