Министр

Вчера ещё был август,лето
и вот сентябрь за окном.
Бегут с цветами в школу дети.
Идет мальчишка с рюкзаком.

Он так серьёзен,лоб нахмурил.
Он кое--что уже придумал!
Расскажет о своей идее
ребятам он на перемене.

У школы ждут его подружки,
мальчишки-лучшие друзья.
Он так обижен, потому что
с детьми так поступать нельзя!

Вот, если бы он стал министром,
немедленно издал закон--
"Все школьники должны учиться
не девять месяцев, сезон!"

Но вот когда? Зимой,пожалуй!
Вот так! И нечего решать!
Но утром из--под одеяла
так неохота вылезать.
Ведь за окном мороз,метели.
Не до учёбы,в самом деле!

Зимой так развлечений много:
катание с гор на сноубордах,
"ватрушках",лыжах и на санках,
а также, на цветных ледянках!
И с клюшкой на катке носиться!
Нет,нет,зимой нельзя учиться!

Весной снег потихоньку тает,
бегут ручьи,всё расцветает!
И солнышко так ярко светит!
Полезен свежий воздух детям!

Ну, что же ,остаётся осень.
Звенит звонок и без вопросов
встают по парам все ребята.
Заходят в класс, чтоб сесть за парты.

И в школе новые предметы
заставят их забыть о лете.
Учиться будет интересно!
Отличник каждый станет,честно!


Рецензии