Фигурки дышат сном?

О, Хронос и Харон!

Замри!
Весло на всплеске…
Летящий махаон,
легко касаясь нэцкэ…

И сон...
Вдруг оживает –
фигурки дышат сном?
Где чувств взлетает стая
под замершим веслом…

И трепетом по глади
проснувшейся реки -
искрясь на водопаде,
танцуя... Так легки!

И поднимая волны,
близки и далеки -
взлетайте,
                Махаоны…
Летите…
          Мотыльки!


Рецензии