Не надо Осени командовать судьбой...

Не надо Осени командовать судьбой.
Ушла и вновь уйдёт, зачем же говорить!?
Уж, если повстречалась я с тобой...,
то есть какая-то связующая нить!?

Нас Осень учит отпускать всё то...,
что целый год нанизывали мы.
Она снимает в зИму с листьями пальто,
и, оставляет голыми деревья до весны.

А может, надоел ей Указатель?!
Сама вновь разбагрянилась багрянцем.
Не рыжая, не красная, но показатель:
дразнилась запахом костров и померанцем.

Пока ещё живая, золотая Осень!
В Предзимье не даёт спокойно жить.
Похожа на ЗимУ, зеркально, в проседь,
но не даёт с унылостью дружить...

Я, как она, забуду про былое...,
увядшим листопадом выстелю свой пол.
Включу своё "начало колдовское",
и, вызову всё прошлое на танцпол!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением ,
"Знаешь, как хочется жить".
17.09.2021 года.


Рецензии