Ты сказала мне нет

*Это стихотворение не относится ни к кому конкретно.

Ты сказала мне «нет», ожидала заплачу.
Только чувства свои на таких я не трачу.
Я шутил для тебя, ты в ответ улыбалась,
А потом слово : «нет» и «тебе показалось».

А потом ты спросила: «Мы будем друзья?»
А я засмеялся: «Прости , но нельзя.
Друзья это ценность, и друг не придаст,
А ты лишь молчала, готовя отказ»

Да я не в обиде, ты просто пойми,
Нельзя как захочешь играться людьми.
А ты веселилась, ведь я как подмога,
А как надоело – послала в дорогу.

И я помогал, давал все ответы,
Сейчас мне не важно:что делаешь?, с кем ты?
Я был тебе нужен лишь чтобы помочь.
«Теперь ты не нужен, давай, иди прочь!»

Я развернулся и пошёл, сказав ей на прощанье:
«Ты больше не проси помочь. Прощай, нет , до свиданья.»
И я ушёл под сильный дождь, прям как в плохом романе,
А я ей стих хотел дарить, и он лежал в кармане.

Я разорвал стих на куски, его я ненавидел,
И слёзы по щекам текли, но их некто не видел.
Я шёл под ливневым дождём, и в тучах было небо.
И я упрямо шёл вперёд, туда , где раньше не был.

Теперь я часто веселюсь, шучу и развлекаюсь.
И в прошлое теперь смотрю я только улыбаясь.
Бывает правда загрущу , на то ведь есть причины:
Н у как специально, как на зло, второй нет половины.


Рецензии