Солнечно в лесу

Солнечно в лесу,
Свет, и неба просинь;
Летнюю красу
Сбрасывает осень.

Тихо и светло,
Дятел долбит где-то.
Наконец пришло
Это бабье лето.

Белка иногда
Зашуршит листвою;
Так светло всегда
Этою порою.

Летнюю красу
Каждый день уносит.
Так светло в лесу,
Так прозрачна осень.

Шелестит листвой
Ветра дуновенье;
Дарит день такой
Сердцу просветленье.

Быстро день пройдёт,
Каждое мгновенье
Сердцу свет несёт,
Умиротворенье.


Рецензии