Моё сердце

Я по дороге шёл вперёд
Вокруг пустынно очень.
Вдруг мне на встречу путник прёт,
Шагая через кочки.

Нога плетётся по земле,
Рука на перевязке,
Один глаз обращён ко мне,
Другой скрыт под повязкой.

«А вы наверное с войны?»
Спросил его тут я.
А он смеётся: «Что с войны!
Да из больницы вышел я!»

«А ты меня и не узнал?»
Он всё ещё смеётся.
И я внимательнее стал
Смотреть на незнакомца.

Босые ноги, рваные штаны
Вот всё что было на ногах.
Вчера кровь лилась из груди,
Собой одежду пропитав.

Вески седые, серый глаз,
На лбу полоска шрама.
Да не узнала бы сейчас
Его родная мама!

«Простите – извинился я
Вам сильно дали перца.»
«Как так? Ты не узнал меня?
Ведь я же твоё сердце!»


Рецензии