Священный грааль

На словах, ты священный грааль.
А на деле - пачка портвейна.
И терзаний ни капли не жаль,
Я сейчас буду прямолинейна.

При тебе я вполне расцвела.
Стала значимой, даже любимой.
Только холод изжёг всё до тла,
В горьких слёзах я слыла ранимой.

Я в тебя не влюблялась ни раз:
Уважала душой и сердцем,
Не ждала ни "привет", ни отказ,
Но держала открытой дверцу.

Страшно было тебе доверять,
Лёгкий трепет в глазах таился...
Но решил ты меня отдалять,
И за голову вдруг схватился.

Говорил, что единств не предать.
Я ценила дружбы ученье!
Только начали мы забывать,
Обещаний наших сплетенье.

Без тебя хорошо, как знать,
Но с тобой-таки лучше точно.
Мне хотелось тебя изучать,
Только дружба вот сталась непрочна.

Не могу, так как ты, забывать,
И не вычеркну, не куда деться,
Я готова была отдавать,
Часть души, чтобы светом согреться.

Но в заботе и ласке, в тепле,
Твоих глазах я готова искриться,
В ворожащей с небес синеве,
Мне хотелось тебе открыться.

Шаг за шагом, и я подпустила,
Убедила ухмылка в устах,
Взгляд огнём я в себе сохранила,
Как и вечер в твоих плечах.

А сейчас... словно мы незнакомы.
Пламя тлеет, горит печаль,
Я пытаюсь очнуться от комы,
И вижу, как уходишь ты вдаль.


Рецензии