Карточный город

А над городом день а над городом ночь
А за городом тихо кто то смотрит с небес
В том окне чей то сын,а в другом чья то дочь
Там где каждый из нас на своём этаже
Город карточный спит,карты врут 1000 лет
Хоть по прежнему все в ожиданье чудес
А над городом ангел над городом бес
И звезда закатилась в одном неглиже

И наверное там где то там далеко
Ты наверное есть там где нету меня
Где с работы прийдешь ,сбросив на пол пальто
И погладишь вприхожей любимого пса

Все стерты границы и снова не спится
А жизнь как страница в контакте зависла слегка
Шаг вправо шаг влево наощупь не смело
Где в вечных метаньях по лезвию бритвы душа
И сердце томится как раненой птицей
 бредем мы на автопилоте средь призрачных дней
Вокруг все как клоны, притоны  законы
Где в карточном доме штрафбатом мы в мире теней

Но я знаю что там где то там далеко
Ты наверное есть там где нету меня
Где с работы прийдешь взгляд уставший в окно
Верный пёс у камина в мерцанье огня

Наш мир паралельный и без обновлений
Но чувства сильнее дурманят пьянея вина
Шаблоны каноны никчемные догмы
И стремно когда забываем Любовь лишь свята
И хочется верить шагнув сквозь все двери
И просто любить ведь не поздно любить никогда
И вкосмос открытый но карты сердито
В том карточном домике снова блефуют игра

Но я знаю что там где то там далеко
Ты конечно же  есть там где нету меня
Где с работы прийдешь ,сбросив на пол пальто
И погладишь вприхожей любимого пса

А над городом ночь
А над городом день
А за городом тихо кто то смотрит с небес…..


Рецензии