Ушедшему другу А. Д

А мы с тобой, мой друг, не попрощались,
Ушёл... Не хлопнул дверью... Не махнул рукой.
Как дорого обходится не нужный нам покой,
Прости нас всех... Но мы пока ещё остались,

Чтоб догонять тебя по белым шапкам облаков,
Да по ущельям старости, унылым и тоскливым,
В надежде стать хоть на глоток счастливей,
И хоть на час лишиться скучных возрастных оков.

Да, мы с тобой оттягивали это время как могли,
Мы презирали взрослости помпезные гримасы,
Курили гандж, под рок"н"ролл плясали словно папуасы,
Но затухают даже самые горячие углИ...

Нет вечного под куполом осознанного мира,
Пересыхают наши ручейки усталых  вен,
И для других подуют ветры гадких перемен...
Прости, в послании к тебе присутствует сатира,

Да ты же знал мой саркастичный "беспредел",
Летела наша жажда жизни словно птица,
И всё когда-то из живого в неживое возвратится...
Ушёл... И ряд моих друзей, печально поредел...

     Туапсе. 17. 09. 2021.


Рецензии
Прими мои соболезнования…

Маша Аполлонова   18.09.2021 14:00     Заявить о нарушении
Да, конечно...

Сергей Кутявин   21.09.2021 22:21   Заявить о нарушении