Из орлиного гнезда

     Из орлиного гнезда
     Смотрит зоркая орлица,
     Может, это только снится…
     Только в этом вся беда.
     Ты сорвался не туда.
     Где твой жезл, твоя десница?
     Мне сегодня это снится,
     Как с горы течёт вода.
     И лавиной накрывает,
     И несёт упрямо вниз,
     Может, это твой каприз,
     Может, мой, но я не знаю.
     Я к тебе стремлюсь душой,
     Я вкушаю песен звуки,
     И смотрю, как гладят руки
     Гриф гитары золотой.
     Словно песня на уста,
     Я ложусь твоей строкою,
     Потому что жизнь с тобою
     Мне приятна и чиста.
     Потому что никогда
     Досягаем ты не станешь,
     Ты – журавль в далёкой стае,
     Я же лебедь у пруда.
     Мы по-своему прекрасны
     Для Творца, что нас создал,
     Ты и я – не идеал,
     Но своей любовью страстной
     Нам даётся высота!
 


Рецензии