Модницы

Я ночью шёл по улице. Темно.
Вдруг мне на встречу вылезло ОНО!
В носу торчит кольцо как у быка,
На голове из лака и волос рога.

Огромный полукруг бровей,
На пол лица губищи,
Ресницами туда – сюда
Меж ними ветер свищет.

В ушах два гаечных ключа,
Пол метра каждый ноготь,
Лицо по форме кирпича,
А веки цвета «Дёготь».

Одежда, можно так сказать, осталась инвалидом.
Три нитки джинс, футболки-пять, оно довольно видом.
Наверно джинсы порвались, когда оно упало.
И если на масштаб смотреть, наверно с самосвала.

Я это принял за бомжа,
Плюс пиво с сигаретой,
Потом подумал: «Золушка,
Можт выпала с кареты?»

Залез я быстренько на ель.
Оно проплыло мимо.
Но кто же скажет мне теперь,
Так что же это было?

Зашёл домой и лёг в кровать,
В окне мелькнула горлица.
И тут я начал понимать –
То было просто модница.


Рецензии