19. 09

По рюмкам разливали водку на остановке старики,
Тихонько допивая август от прилагательной тоски.
Трамвай скользил по рельсам важно,как ренессансный пилигрим,
Неспешно двери раздвигая, распахнутые прямо к ним.
Но те кусали булку с килькой, похрюкивая, и опять...
По кругу мчался "Третий" лишний другие души зазывать.
Сухие листья подметая, дул слабый ветер перемен.
"Дождь" моросил, не понимая - он незаконный элемент.
Шли в светлых глаженых костюмах "привитые" воротнички
К Новокузнецкой быстрым шагом, не отвечая на звонки.
Гасился день, включали Звезды (жизнь так волшебна на ТВ!)
Но кто-то гордый и серьезный в метро сигналил на трубе.
Закрыты рты, надеты маски, грядет сентябрьский выходной...
И так заботливо,по-братски развеян Выбор над страной....


Рецензии