Если бы

Как-то вечером сидел я
Не у девушки, увы.
И подумал: «Что бы было,
Ну, хотя бы если бы…
*****************************
Если б Дон Жуан был мной
Он давно б ушёл в запой.
Ему девушек – толпой,
У меня же ни одной.

Если б я был современным певцом
Пел б я всегда с зажатым носом.
Ведь главное что в современных-то песнях?
Чтоб голос твой был как во время болезни.

Если б я султаном стал,
Мой гарем давно б пропал.
Потому как я не бык,
Спать со всеми – мне кердык.

Если б я был президентом,
Депутатов было б жаль.
Потому как их монеты
Уж не лились б через край.
Если б был пенсионером,
Я бы сумки воровал.
Или может, для примера,
Пару банков обокрал.

Если инвалидом был бы,
Я бы ездил по ногам,
И никто не скажет: «Быдло!»
Извинятся ещё нам.

Если был бы я бабулей,
Внук мой был бы как луна.
Я пихал в него бы кули,
Ведь худющий он, ага!

Если б был я суперменом,
Не боялось б меня зло.
Я б с девчонками обедал
Их родителям назло.

Если б колдовство бы было,
Я бы так наколдовал,
Чтоб у всех по паре было
И никто не изменял.
Если был бы я бомжом,
Я б писал стихи.
Продавал бы их потом
В чёрные деньки.

Если был бы я писатель,
Я б подробно описал.
Ну а так уж, извиняйте,
Кратко в рифму написал.


Рецензии