Вася Пупкин

Каждый в туалет ходил
И читал он там:
«Вася Пупкин тута был».
И не только там.

Я читаю книгу, жутко!
Не вампиры правда там.
В книге надпись: «Вася Пупкин».
Как, скажи, попал он к нам?

Или скажем на скамейку
Я присяду отдохнуть.
Рядом фраза-канарейка:
«Вася Пупкин, в добрый путь».

Или я в машину сяду,
Я давно её не мыл.
И шарахнусь как от яда:
«Вася Пупкин проходил».


Или сяду в электричку,
Вроде новая на вид.
На сиденье жжёной спичкой:
«Вася Пупкин здесь сидит».

Где же этот Пупкин Вася?
Должен я его найти!
Где бы я ни появлялся,
Переходит он пути.

Тормозит гаишник,
Сразу говорит:
«Лейтенант Малышкин.
Где ваш документ?»

В паспорт пялит свои очи,
Улыбается сидит.
И заржал вдруг что есть мочи.
«Вася Пупкин» - там стоит


Рецензии