Первый снег

Влас проснулся утром рано.
Из кроватки, из своей
Вмиг добрался до дивана
И к окошку поскорей.
А в окошке видит Влас,
Что зима пришла  как раз.
Влас тут вспомнил про коньки.
Закричал он: "Где они"?!
Но браниться стала мама:
"Ты проснулся слишком рано!
Посмотри луна какая,
Рядом звёздочка блестит.
Спит твоя сестрёнка Майя
И собака Берта спит.
Ты поспи ещё, дружок,
Не растает твой снежок."
Влас тихонечко вздохнул,
На подушку и заснул...
Снились Власу: снег без края,
Солнца рыжий апельсин.
И была сестрёнка Майя,
И собака Берта с ним.


Рецензии