Ностальжи

Я снова заблудилась в прошлом,
Где те же   кошки во дворе,
И яблоки в саду намокшем
В блестящей, скользкой кожуре,
И та же школа- двухэтажка,
И утром школьники спешат,
А гладиолусы под стражей   
Сурово держит палисад.
Где все и живы, и здоровы,
( чуть послабее старики)
Где зимы долгие суровы,
Но есть и лыжи, и коньки.
Где близко лес и рядом речка.
Жизнь интересна каждым днём.
Благословенная беспечность,
Та, что лишь в детстве золотом.
Из окон «предки» нам кричали:
Уже темно, иди домой!
Где проходили все печали,
Как будто дождик проливной.
17.09.2021


Рецензии