Осень - рыжая дама

Раскосматилась туча
распустила промокшие пряди,
Как гигантская шаль
зависает к земле бахромой.
Только мне бы тепла,
мне бы солнышка летнего надо,
Но осенняя грусть
студит душу дождливой струной.

По утрам белый иней
под собой прячет сонные травы,
Тщетно ищет зелёнку
средь берёзок стреноженный конь.
Поржавела в туманах ,
не манИт своим цветом отава,
Осень рыжая дама
на три месяца вырвала бронь.

Скоро, скоро затянут
песнь свою холода да метели.
Реки нАдолго встанут
под прозрачным стеклянным ледком,
А пока туча сизая
брызжет, холодной капелью,
Да шальной ветрюган
клонит ветки и травы ничком.


Рецензии