Родина-Мать зовёт не ломать

"...Дума – это ублюдочный парламент. Она только на словах будет обладать решающим голосом, на деле же у неё будет лишь совещательный голос, ибо в качестве цензоров над нею будут стоять верхняя палата и вооружённое до зубов правительство. В манифесте прямо говорится, что ни одно постановление Думы не может быть проведено в жизнь, если его не одобрят верхняя палата и царь.
Дума не является народным парламентом, это парламент врагов народа...
...мы должны постараться смести эту Думу и поднять знамя революции. ..."
И. В. Сталин «Государственная дума и тактика социал-демократии»
Газета «Гантиади» («Рассвет») № 3
8 марта 1906 г.

Зачем смердеть обилием дебатов,
Когда мы презираем депутатов,
Когда защита от народных бед –
То стадный митинг, то больной пикет?
Чей депутат надёжной стал опорой,
А не ублюдочной двуглавой сворой?
Чей депутат объединил людей
Величием возвышенных идей?
Чей депутат, не ряженно отважен,
Действительно народу очень важен?
Чей депутат зарёю молодой
Земле явился новою звездой?

Пока мы ждём от обещаний чуда,
Сизифовых камней скатилась груда...
И снова их народу поднимать,
И снова мир не строить, а ломать.

Феликс Чуйков

16 сентября 2021 года


Высочайший профессионализм

Со дня Донецкого причастия
Щадящий нужен мне уход.
Друзья, прошу принять участие
И обеспечить мне доход!

Феликс Чуйков

16 сентября 2021 года

http://
kremlin
.ru/
events/
president/
news/
66699


Рецензии