Уместно ль вновь изобретать велосипед?

А почему бы не изобрести
Велосипед. Повторно. Между делом?
Венок терновый заново сплести
И на себя надеть, глумясь над телом.

И что мешает заново создать
Ковчег большой, такой же, как у Ноя?
На нём в круизы рейсы отправлять,
При всём при этом стоимость утроив.

Придумать вновь дымящий паровоз,
Что отравляет копотью округу
Ты пассажир? Платком закроешь нос,
Или в намордник влезешь с перепугу.

А может взять, да просто наваять,
Назло всему, чего-нибудь такое,
Что будут очень долго вспоминать -
Своё до боли! Хоть бы и простое.

Я понимаю - старому всему
Хотим мы дать немного новой жизни...
Вся суть сведётся только к одному -
Стоять на месте матушке-отчизне.

Так не пойдёт! Огромная страна
Должна всегда и всюду развиваться,
И от рассветов ранних, до темна,
Мы все должны для этого стараться.

Впустите в душу свежий ветерок,
Пускай застой оттуда выдувает,
Ну, а покуда длится его срок,
Вам созидать по жизни помогает.

На всё про всё отыщется ответ,
И будет только так, а не иначе.
Изобретать не вам велосипед -
У вас своя, ОСОБАЯ задача!

       17.09.2021


Рецензии