Хотел бы Фиолетовым я быть

Хотел бы Фиолетовым я быть,
Его штаны носить, костюмы и рубаху.
Да видно мне судьбу не обдурить,
Вот мимо пролетел я и дал маху.

Хотел бы фимиам его курить,
Кокосы пить и кофе на Мартинике.
Хотел с котом Базильо я бузить,
Его украли черти на малиннике.

Алиса как-то к лешему пошла,
Хотела с ним отведать мухомора.
Но ступу ей доверила Яга,
Теперь летает Лиска на просторе.

Нашла кота, отбила у чертей!
Побрила, хвостик подкрутила!
Теперь держись! Задира-дуралей!
Лиса-Алиска шкода,  заводила!

Хотел бы Фиолетовым я быть,
Хотел поймать Базилио, Алису.
Их на верёвочке по садику водить,
Да жалко мне лохматого то кису!

   Фиолетов А.-псевдоним поэта,
   начала 20го века.
 


Рецензии
Александр,отлично написал.Задорно, весело, с юмором!Удачи! С уважением Я.

Валентина Жаринова 2   21.09.2021 16:27     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ Валентина!!!
Стараюсь!Веселюсь,как могу!
Не всегда можно писать серьёзно!
Бывает!

С Уважением Я!

Александр Щеклеин   21.09.2021 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.