Ощенилась сука в гаражах

Ощенилась сука в гаражах
Восемь мягких плюшевых комков
Писком вызывали в суке страх
Осенью ..голодных восемь ртов.
Согревала телом,- их кормя,
А сама дрожала на ветру
Прячась в развалившихся  камнях,
Тычась а лапы носом по утру...
Через месяц с нею был ..один
Он едва- едва открыл глаза..
Голод по ночам её будил
Да щенок неистово сосал.
От бездомных стай чужих собак
Охраняла рьяно малыша.
Прятала в густой бурьян, в овраг,
К людям за поживою спеша..
А сегодня я застал её
Тихой, со слезами на глазах
Там, где растрепало воронье
Тельце малыша её в кустах...
Не скулила, только боль в глазах
И смотрела... так, -как будто жгла
Душу мне и сердце в пух и прах..
До крови, до донышка, до тла..
Уходил..бежала впереди..
А куда? Теперь уж все равно
И зима...снаружи..и в груди
Белый снег, а на душе темно...


Рецензии