Бил усердно, человек!

         

Ударение на – И – БИЛО,
В древности – просто доска,
Позднее – стала она, металлической…
Не гитара, но очень нужна!

Молотком или палкой,
А надо – сигнал, подать!
Быт – нарекли, доску в помощь!
А вдруг, враги или пожар?

Не колокол, а БИЛО, в помощь!
На всю округу – весть!
Соберутся, обязательно люди!
Бил усердно - человек!

+++++++++++++


Рецензии