20 лет

Жизнь переменчива бывает.
Бывает грустно иногда.
И в 20 лет вдруг как-то станет
Слегка печально за года.
Они идут неумолимо,
И даже кажется порой,
Что время пролетает мимо
Быстрее с каждою весной.
Но это всё весьма притворно..
Оно, по сути, не причём,
И может быть весьма покорно,
Когда нет надобности в нём.
Его не ищут и не просят
И не жалеют ни о чём,
А просто делают, что могут,
Стараясь лучше с каждым днём.
Всё больше что-то изучают,
О чём-то больше узнают,
Кому-то чем-то помогают,
И, может, ради них живут.
Не столько важно,чем кто занят,
Важнее, видимо, когда,
Нет промежутков для печали
И не дают скучать дела,
Нам некогда переживать «за время»,
Нам надо действовать и всё,
А если встанем мимо стремя,
То будем пробовать ещё.

Не важно кто на что способен,
Не надо сравнивать ни с кем,
Ведь каждый чем-нибудь особен,
И для любого хватит тем.
Не важно сколько сил оставишь
И сколько мимо нас пройдёт,-
Ведь продолжая,- кем-то станешь!
И время здесь твоё прийдёт!


Рецензии
Двадцать умножим на четыре, и всё останется так же! Спасибо!

Владимир Ульянов 5   07.10.2022 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.