Слово или мысль?

Вначале было: слово или мысль?
Яйцо или же курица сперва?
Как зародилась на планете жизнь?
Откуда например взялась сова?

Земля была вначале или небо?
Что первое: вода иль атмосфера?
Мы догмам доверяем часто слепо.
И знаем, что планета наша - сфера.

Сначала был хозяин или раб?
Кто строил иерархию на свете?
И почему тупой коль - баобаб?
Вопросы риторические эти,

мы задаём без устали всю жизнь.
"Трещит" от размышлений голова.
Вначале было: слово или мысль?
Яйцо или же курица сперва?
Откуда например взялась сова?
И почему вот смерть всегда права?

Нам это не дано, друзья, узнать,
попробуйте хоть десять раз родиться.
Одно - могу вам точно я сказать,
что курица по ходу тоже птица.
Хоть курица совсем и не сова,
вы возразите в этом мне едва.

               17.09.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Сначала был Адам, потом ребро,
А уж затем Курочка ряба и добро.

Геннадий Давыдов 3   22.09.2021 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.