Последние грозы

Август  осыпался  с  веток  дождём  спелых  вишен.
Множатся  жёлтые  искорки  вянущих  листьев.
Это сентябрь по  аллеям ступает, неслышен;
Тихо  подкрался  бесшумной  походкою  лисьей.

А  иногда  облака  набегут  издалёка,
Вспыхнут  в  зените  всполОхи  разрядов  лихие,
И  прогремит  колесница  Илии-пророка,
Мир  извещая  о  красочном  буйстве  стихии.

В  этой  игре  предосеннего  таинства  года
Грезятся  молнии  грустным прощальным приветом.
Видно, не  хочет  расстаться  поспешно  природа
С  щедрым  на  жаркую  ласку  неистовым  летом.


Рецензии
Очень красиво! Классически красиво!

Надежда Корн   07.11.2023 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Рад, что понравилось, Всех Вам благ!- К.А.

Константин Андреевский   07.11.2023 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.