Задержись на полуслове, собственная жизнь

Посвящается самому замечательному певцу шансона Аркадию Кобякову.

Чья здесь вина?
Кого винить? Судьбу?
Жизнь подведя к черте -
В ответе кто?

----------------------------

«Смотри и выбирай, вся жизнь в твоих ладонях»

Куда больнее, больше боли?
Всей сути выразить в словах?
Будь милосерднее, судьба!

С мольбой едва поднимется рука,
И больно видеть собственную боль,
И тех, кто рядом был со мной.
Едва дошли вы до конца
И вряд ли выйдут мне навстречу
Встретить утренний рассвет.

Последних расставаний дней,
Как напоследок, по венам болью.
И без того, поверьте мне, так жаль
Оборванные струны у гитары,
Поломанную жизнь, твою судьбу.

Судьбе суровых серых мрачных красок -
Художник так обрисовал картину
Собственных идей.
Сердцем чувствую – обман!
И эта жизнь, вся в измерениях.
И это то, о чём кричит ночами,
Убиваясь, собственная жизнь моя.

Ветер воет, рвёт листву на части.
Стучится, напоминанием о чём?
Туманом занавесил память…
Не получилось. Не сложилось.
Не сбылось. Не смог. Бывает!
 
Вовремя не подоспел.
Да, поспеши минутой
Раньше времени, вы мне –
Спешишь, браток?

И вы, услышьте, наконец,
Когда ненужные, забытые,
Для вас изгои общества.
Что скажешь здесь?
Кому сказать слова?
Как ветер – пустота.

Не пробовали сами
Погрузиться в мыслях
Собственных идей?
Представить всю сполна
Картину - когда б ещё
Случилось с вами?
Со стороны видней???

Вы, тронув болью душу мне,
Хотелось мне, не скрою,
Просто жить, как все!

------------------------------

"Аркадий Кобяков Интервью В Санкт Петербурге" -
https://youtu.be/qLe0Y14ygX8


Рецензии
Пусть у гитар не рвутся струны
И песня льётся, как поток.
Пускай певцы - цари фортуны
Нам дарят радости глоток...

Марина, прекрасное посвящение!
Очень душевно! Спасибо Вам!
Счастья и солнечного настроения!
С симпатией. Сергей.

Маэстрос   18.09.2021 15:33     Заявить о нарушении
Сергей!
Благодарю вас от всей души!

Марина Зеболова 5   18.09.2021 16:26   Заявить о нарушении