О чём-то о своём нашёптывает дождь

О чём-то о своём нашёптывает дождь,
На листья в сентябре ложится позолота.
Закрыта в лето дверь. И ты меня не ждёшь,
Со мной один глинтвейн и сладкая дремота

Не будет больше сцен, не будет больше слёз,
Лишь старый амадин в клетушке будет тенькать,
А может быть ещё уткнётся в руку пёс,
Он предан от души и любит не за деньги

Мне весело почти, что я могу сбежать
От смерти и судьбы, от жёстких наставлений.
Не петь и не плясать на лезвии ножа,
А быть самой собой хоть несколько мгновений

Но что же будет там, за белой пеленой?
Начало всех начал? Зимы преображенье?
А может быть финал всей повести земной,
А может переход в иное измеренье.


Рецензии
Ведь говорят, что пёс - надёжный не за деньги
Ведь говорят, что пёс - друг верный не за деньги

Виктор Люсин   22.09.2021 20:51     Заявить о нарушении