Упавший лист

Тоской и грустью опечален
Лежит упавший сверху лист
От листопада он, отчаянный
Другие где-то, унеслись.
Был лист красивым неуклюже
Немного красный и рябой,
Его накроют может стужи,
А может будет лист с другой.
Быть может станет совершенным
И для кого-то всех нужней?
Он лист, но он необыкновенный
Об этом знает только лис.
Тот проходя давеча злился
И возмущался, что лежит:
-Ты что лежишь?!
Там лес и жизнь там!
Давай, немного покружись!
А он лежал немного грустный
И горевал о прошлых днях
Он был так многим раньше нужным
Им восхищались все на днях…


Рецензии