Притча о ведре с яблоками

Купив большой участок с дивным садом,
Срубил себе мужик добротный дом,
Трудясь с утра до ночи с огоньком.
И счастлив был. Но жил в лачуге рядом
Сосед, чинивший пакости тайком.

То мусор в сад подбросит, то отходы -
Не приходилось мужику скучать.
Однажды вышел на крылечко, глядь,
А там ведро с помоями...  Взял соду,
Отмыл его до блеска - благодать!

Как новое! Впрямь нет добра без худа!
Насобирал в него до верха от щедрот
Красивых сладких яблок, словно мёд,
Душистый пряный аромат повсюду,
И в дом напротив поспешил, а тот

В своих мечтах, усевшись поудобней,
Вдруг слышит стук в окно. " Вот и финал!
Ну, наконец-то, я его достал",  -
С улыбкой на лице подумал злобно,
И дверь открыв в надежде на скандал,

Увидел долгожданного соседа
С ведром. А тот ему промолвил: "Брат,
Удойник твой немного маловат,
Но яблок на десерт набрал к обеду,
Делюсь, как говорится, чем богат!"







 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.