Без пряностей

     Без пряностей прожить мужчине трудно,
     Теряет к пище вкус и аппетит.
     И в суете привычной многолюдной
     Мужчине почему-то не фартит.
     Он ищет остроты в своих общеньях,
     Колючки женщин возбуждают глаз.
     Мужчина хочет острых ощущений!
     И даже тот, кто прячется от вас.
     Без пряности мужчина как без сплетни,
     В которой чаще женщину винят.
     Но в анекдотах пол мужской заметней,
     Чем женщин в пересудах ясный взгляд.
     Да! Этого нам часто не хватает:
     Гасить чужой тоскою боль свою.
     Вот на щеке слезинка высыхает…
     А я тебя сегодня узнаю.
     Как трудно, друг мой, быть для всех хорошим.
     Невыносимо сердце гложет боль.
     Как лицемерен и безмерно дёшев
     Наш диалог бессмысленный с тобой.
     Позволь себя любить тому, кто ближе,
     Кто рядом и с тобой к плечу плечо.
     А я в тебе иное нынче вижу…
     Ну, разве что не предал ты ещё.
     Но всё к тому… Печальны наши лица.
     Я заповедью Божией живу.
     Как змей в душе ты хочешь поселиться…
     Вчера во сне. Сегодня наяву.
     Нам говорят: «Людей воспринимайте
     Такими, как они по жизни есть».
     А я отвечу: «Бредням не внимайте,
     Храните перед Богом вашу честь».
     Удерживайте лесть на расстоянии,
     Пусть яд её не проникает в слух.
     Кто по-другому жить не в состоянии,
     Тот сатане свой подчиняет дух.
     Да я пойму… Всё сложно в этом мире.
     В добре порой растут плевелы зла.
     Но пряность духа в нас даёт расширить
     Пространство для любви и для тепла.


Рецензии