Стране Советов поклонюсь...

Стране Советов поклонюсь,
За то, что вырастила Племя!
Их дружбы, не разнимет, время,
И я, как все, в том поклянусь!

Прошло уже, как тридцать лет,
Нас разделяют континенты,
Моря и реки.. На фрагменты,
Нас память делит, в новый век.

И, просыпаясь, всякий раз,
В поту, от сладостных терзаний,
Из встречь друзей, воспоминаний...
Слеза блестит, в глазах, сейчас.

Теперь, той дружбе, цену знаем...
Но нет возврата в прошлый век.
Нет больше той Страны Советов,
Где был наш счастлив человек.

Но мы нашли, в сети, друг друга...
Приветы, песни, с разных стран.
И с ностальгией льются "фуги"...
Для стран, на окончанье  ...стан.

Один мотив, а сколько смысла,
Чувств ностальгии перезвон.
Признать мы можем Исфаринца,
По фразе, что:- "в Раю рождён!"

Тоскует немец и татарин...
Тоскует русский и еврей...
Казах, таджик, узбек - хозяин,
Всегда принять готов друзей!

Зовут нас в гости, непрестанно,
Что не понять властям сейчас.
Народ богаче был, что странно,
Без скупок долларов, подчас!

Памир, Регар, Гисар, долины
Ферганской, значимость садов...
Их города, как исполины,
Несут названья из веков.

Где Сыр-Дарья и Исфаринка...
Где Кайра-Кум и Иссык-Куль...
Теперь журчит тоски волынка,
В тех, кто не слышит там:-(Чам пуль?)

И пусть простит, страна родная,
Что, без борьбы мы, так сдались!
Ведь, в мире, нет такого края,
Где власть не ставит на КОРЫСТЬ!

01.05.19г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии