Надёжный спутник

Свет моей души лишь для тебя,
как трудно в этой жизни разобраться.
Нелёгкая нам выдалась стезя,
у осени мне б мудрости набраться.
Гордыня слишком сильная из чувств,
но осень всё об этом знает.
С любимым дождиком заключенный союз,
ей грустную он песню напевает.
Раскроется душа и боль невзгод,
как будто в даль куда-то уплывает.
И ждёт любимого она который год,
и снова в спутники печали выбирает.


Рецензии