Льются минуты сквозь пальцы опущенных рук

Льются минуты сквозь пальцы опущенных рук,
Дремлет ручей, опираясь на камень лежачий.
Думалось: Нет! У меня-то все  будет иначе!
Но беспощаден  назойливый замкнутый круг.
До мандаринов  лишь три календарных листа,
Вроде бы только что ёлку в углу наряжали,
Гордо, с шампанским удары курантов считали,
Время цыплят. Арифметика жизни проста.
Смело мечталось, хотелось, являлось во снах,
Было немало, и, знаете, все ещё будет.
Вот через день меня новое счастье разбудит:
Бунт. Пересортица в старых и новых мечтах.
***
Камень лежачий покрылся от возраста мхом,
И ревматизм обездвижил фундамент избушки.
Но безотказна метла в гараже у опушки.
В пятницу снова несётся на встречу с грехом.


Рецензии