Зарисовка

Бог рисует яркую картину,
Где на безупречном полотне,
Осень, словно кошка, выгнув спину,
К нам пришла по скошенной стерне.

И пошла по скверам и усадьбам,
Зелень отмывать седым дождём,
Радоваться деревенским свадьбам,
И грустить в наряде золотом.

Пышность хризантем и георгинов,
Выставит  по клумбам городским,
 В бусы яркие нарядит все рябины,
Даст два месяца порадоваться им.

А потом всю красоту оплачет,
Обнажит деревья и кусты,
И уйдёт от нас. А, как иначе,
Нас освободить от суеты?

17.09.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии