инструкция

такие дни -  июньская жара
но надо же участку быть в порядке
работника он пригласил с утра
щебенки заказал
земли на грядки

но вот лопата брошена и лом -
обеденное время подошло

кормил он гастарбайтера борщом
в тарелку щедрой ложкой клал сметану
и говорил с ним, в общем, ни о чем
вертел столовый ножик беспрестанно

-а ты женат?
-я? нет
-что ж,  хорошо,
давно приехал ты  на заработки?
-с месяц
хозяин встал и ближе подошел
и отошел
поправил  занавеску

-а живы ли родители,  скажи
-нет, я один,- ответствовал работник
столовый нож хозяин отложил
взял хлебный
подошел и сел напротив

-а знают ли товарищи твои,
где ты без них сегодня грузишь щебень?
-они не знают,  нет,- и голос стих
лишь ветра шум, лишь только птичий щебет

лишь солнце упирается в зенит
и ложка по тарелке не звенит

казалось, всхлип
а может это дрозд
а может быть,  калитка заскрипела
казалось, хруст..

короче,  на вопрос
любой бестактный отвечай: не ваше дело!


Рецензии
Ох, чернуха, как я лублу прям...

Константин Аркадьевич Батарейкин   28.10.2021 15:12     Заявить о нарушении
рада! но эпичную концовку не вытянула - чтоб кровавый закат и все такое

Глаша Кошенбек   28.10.2021 16:39   Заявить о нарушении
Так в этой недосказанности и прэлесть. Хотя, концовка, весьма прекрасна, на мой извращенный вкус. Почти басня вышла в итоге.

Константин Аркадьевич Батарейкин   28.10.2021 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.