Ты когда-то эту книгу покупала...

Ты когда-то эту книгу покупала,
Отдавая отрочеству дань,
И по вечерам в тиши читала,
Меж страниц визитка словно грань.

Грань между прочитанным и новым,
Между улетевшим навсегда,
И рассветным будущим лиловым...
Не вернуть ушедшие года.

Когда были мы с тобою молодые,
И по-русски эту книгу прочитав,
Жили мы наивные, простые,
Счастия быть вместе не узнав.

Вот теперь держу ее в руках я,
Твой подарок щедрый оценя,
И по вечерам в тиши читаю,
Хоть плохой английский у меня.

Не сложилось все у нас когда-то,
И уже не сложится теперь,
И читать в оригинале трудновато,
Но в мою любовь к тебе поверь!


Рецензии