В погоне за временем

Всю жизнь идём по лестнице крутой
За временем, в погоне пропадая.
И кажется, что скоро ждёт покой,
Откроют перед нами врата рая.

Но время уплывает всё вперёд,
Нас бегать заставляя лишь быстрее.
И день за днём бежим из года в год,
Всё становясь свирепей и борзее.

Бежим вперёд за стрелками часов,
Нам время не даёт остановиться.
Уже не сбросить больше тех оков,
Не станем мы свободными, как птицы.

Всю жизнь идём по лестнице крутой
За временем, в погоне пропадая.
Лишь после смерти ждёт всех нас покой,
А раньше не откроют врата рая.








                2015


Рецензии