И в сентябре, как все поэты

И в сентябре,как все поэты,
Как всякий русский славянин,
Пишу не мудрствуя куплеты.
О Пушкин наш,не ты один!

Лист хмур и стелятся туманы;
И половинки не найдёшь
Улыбки солнца неустанной,-
Мирись увиденному,что ж.

А впрочем,быти и свиданью-
Брезжит осенний карнавал.
Кому любовь,кому прощанье,-
Что день грядый наобещал.

Тиха,задумчива природа,
Медлит нам радовать рассвет.
И скоро Жёлтый выйдет в моду,
Пока зимы не явил след.

  11.09.21.


Рецензии