дымится луг не кошенный

В страде вот август преуспел.
Жнивье все убрано, просушено.
В тумане травы полегли,
дымится луг не кошенный.

И перекинута ковшом над ним,
малым Мала Медведица.
И не заманишь калачом,
других сюда, в луг осенний.

По пояс травы, травы на славу...
Косил Мефодий, в простом народе -
сказание ходит.

В тумане травы полегли,
и луг стоит не кошенный,
а в небе снова журавли,
прощаются из лета росами.


Рецензии