Предвыборное3

На выборы... Вопрос, конечно, интересный.
Голосовать? Достойно ль
Это действо освящать
Нашим, пусть, мимолётным появленьем
У урн в кабинке тесной
И осознавать, что ноль
По фаренгейту абсолютный
Ты и твои друзья, и предки,
Оставившие славный след
В пустыне бесконечной Жизни?
Не спится
После коньяка...
Пятьсот рублей нашёл на тротуаре
И отдал женщине с больным ребёнком;
И сразу
Мужик вернул пять тысяч
А коих я уже забыл.
О, нимфа!
Ира, Нина, Света...
В молитвах помяни меня,
Чаплицкий.
Дальтоники не различают цвета,
А атеисты далеки от бога.
И всё же
Девятнадцатого сентября,
Если услышим лютни звуки,
Покажем свои лица-рожи
Зеркалам и...
             На ВЫБОРА!

                17 сентября. Воронеж.


Рецензии