Тебя я заклинаю, приходи!

Тебя я заклинаю, приходи!
Уж сроки все исчерпаны слезами!
Неважно, что там было позади,
неважно, сколько слёз под образами

струилось, словно вешние ручьи,
безудержно питающие землю!
Неважно! Только глухо не молчи,
безмолвие я больше не приемлю!

Мне хочется звучащей полноты
во всём: в простых словах, прикосновеньях,
в порывистых души моей стремленьях!
Мне хочется вдруг явленной мечты!

И сердце не хранит тяжёлый груз
болезненных, живых воспоминаний!
Померкла прелесть прошлых тех свиданий,
затеряна тропа тех мнимых уз!

Я снова в ожидании себя
всесильной для любых земных свершений!
Прошу тебя, не делай одолжений,
прекрасней будь во всём меня, любя!

2021 год


Рецензии