Аромат воспоминаний

Сижу один в пустых стенах глухих.
Исписаны давно мои тетради.
И каждый раз, прочитывая их,
Я ощущаю аромат воспоминаний.

Я вспоминаю запах от чернил,
Что ручкой выводил я на бумаге.
Пустой надеждой сам себя пьянил
И оставался сзади в полушаге.

Я вспоминаю черный крепкий чай,
Без сахара, разбавленный немножко.
Весь опыт, словно невзначай,
Хлебал я маленькою ложкой.

Теперь один в пустых стенах глухих.
Меня не манят больше уж тетради.
Ведь жизнь свою я творчеству вручил,
Себе оставил аромат воспоминаний.







                2015


Рецензии