Колючки

Бьётся в стекло фонаря мотылёк -
Жалко мне тех, кто умом недалёк.
-------
Встретившись взглядом с собакой бездомной,
Мне за людей стало вдруг неудобно.
-------
Ты наступил на коровий "шлепок" -
Не унывай, это вовсе не рок.
Вновь ты в коровий "шлепок" угодил -
Под ноги хоть иногда погляди!
-------
Дважды на грабли дурак наступает -
Он и в молитвах весь лоб расшибает.
-------
Усевшись на забор, закаркали вороны -
Сейчас бы пистолет и несколько патронов.
-------
Если б родился на свет я французом,
Жаб и лягушек наелся б от пуза.
Но раз не вышло французом родиться,
Жаб и лягушек мне есть не годится.
-------
Что ты всё в грудь себя бьёшь, как горилла -
Это бравада твоя, а не сила.
-------
Ты мнение менял, как цвет хамелеон,
Но языком своим не меток был как он.
-------
Если ящерицу ловишь -
То поймаешь только хвост,
Если слишком много просишь -
То получишь шиш под нос.
-------
"Слёзы луны" - вы про жемчуг сказали.
Я же в ответ: "То моллюсков фекалии.
-------
Ты правду-матку с плеча не руби -
Махом других и себя не губи.
-------
Не всё, что блестит - золото,
Запомни ты это смолоду,
Зри в корень, понять суть старайся
И, главное, не задавайся.
---------
Коль в жизни ты хочешь хоть что-то понять,
То зёрна от плевел учись отделять.
------
Ты прежде все камни сумел разбросать,
Теперь же из вместе попробуй собрать.
-------
Сидя в клетке, попугай
Разразился матом,
Но его не осуждай -
Он лишь имитатор.
--------
Скрестился уж с ежом - немыслимо такое!
А перепил мужик - и сделался свиньёю.
--------
В семьях людских, как и в львиных, бывает -
Он ест и спит, а она добывает.
--------
Мужчины в колготках, в туфлях,  в макияже,
А женщины с бородами и с патронтажем -
Чем дольше театр абсурда продлится,
Тем горше придется за всё расплатиться.
--------
Родитель "намбэ ван", родитель "намбэ ту" -
Такая мысль могла возникнуть лишь в бреду.
--------
"Отборно" качество евростандартов -
От лицемерия до гей-парадов.
--------
Ты в каждом ток-шоу громил оппонентов,
Старался идеи свои продвигать,
Не зная, что власть на подобных "экспертов"
С вершины своей хотела плевать.
--------
Когда в душе нет светлой веры,
В ней поселяются химеры.
--------
Не поминайте Бога всуе -
Не помогает Он впустую.
---------
Кто памятники сносят, названия меняют,
Чтоб прошлое своё скорее позабыть,
Те в глупости своей, увы, не понимают,
Что будущего могут самих себя лишить.


Рецензии
Добрый вечер, Андрей!
Мне кажется, что "Колючки" удачное название
для эпиграмм. И некоторые из них мне очень понравились.
Дальнейших удач!
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   22.09.2021 04:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.