Осень

Как долго не писались строки,
Душа в безмолвие была,
Но  осень  проложила тропы,
Озябшим  холодом дождя!

Не  хочется писать о грусти,
Но неизбежно, - это факт!
Хоть золото бросает осень,
К идущим  не спеша  ногам!

Еще недавно было лето,
Еще листва была в соку
Еще река дарила волны,
И загорая, мяли мы траву!

Теперь   вдыхаем грудью  сырость,
И ветер листья закружил,
А капли  вырастают в лужи,
Укутавшись, мы по домам сидим!

Не хочется писать о грустном,
А  хочется еще тепла,
Но осень, вижу, не упустит….,
Сейчас на все  ее права!

Смотрю на лист, что падая, кружится,
И слышу  я мелодию дождя,
Но не к душе мне эта осень,
Хочу  к теплу на наши травы, берега!


Рецензии