Уходят дедушки и бабушки за ними

Уходят дедушки и бабушки за ними,
уходят молча, исчезают на века,
оставив в памяти глаза свои родные,
а в них – сияние живого огонька.

Они уходят друг за другом по цепочке,
вдруг исчезают каждый в свой особый срок.
Испита жизнь, и смерть в судьбе рисует точки,
испита жизнь, её закончился урок.

И сразу пусто на земле от этой мысли,
осиротелость наполняет отчий дом,
иная суть врастает в сложенные смыслы.
Была любовь… А где искать её потом?

Кто будет так же обнимать, руками грея?
Кто станет в гости всей душой приезда ждать?
Уходят наши старички, с надеждой веря,
что не придётся нам отчаянно страдать!

Что время лучшее для нас ещё настанет,
и неизбежен счастья светлого приход!
Есть память сердца, что вовеки не оставит.
У всех у нас есть свой закат и свой восход.

2021 год


Рецензии