Учительница - Римма Похвалинская

Священна земля Татарстана
Да Биектау-район;
Девица там возрастала
С военных Отчизны времён.

Людмилочка Похвалинская
Поведала правды быль,
Сердечком дочери трепетным,
Что в поле вещий ковыль.

Мама её, Учитель,
В холодную пору войны
Преподавала татарский,
Что детские светлые сны.

Мужчины все воевали,
Директор школы сама,
Славянка, учила татарский,
Ребяткам чтоб знания дать.

Детки любили уроки,
Для них они были светлы,
Ночами учила директор
Тукая и Марджани.

Державина, Пушкина чтили,
Всех Родины вещих столпов,
Что возвестили России
Славу эры веков.

Мудрость земли Татарстана
Дарована светом Небес.
Да славится дружба народов,
Прапращуров мира завет.

2021


Рецензии
Верю, что Вы человек со светлой душой, Руслан Аглямович! Творческих Вам удач!

Анатолий Санин   23.01.2022 05:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.