Презрев печаль

 По реке промчалась лодка-
 Как стремительна она!
 И осталась только чёткой
 На воде волна.
   И волна крута, подвижна,
   Бьёт по берегам:
   Память всей прошедшей жизни
   Отведённой нам.
 И чем дальше от начала-
 Остаётся всплеск и рябь.
 Вот была и убежала,
 Только брызги-крапь.
   Сотни лодок за мечтами
   Мчат презрев печаль...
   Коротка людская память
   По ушедшим в даль.


Рецензии